?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Как вы думаете, можно ли не осуждать человека, если то, что он совершает подвергает угрозе большое количество людей, хотя в намерениях этой персоны намерения были самыми благими и безобидными?.. В США 2014 год стал таким периодом, когда встал подобный вопрос по поводу президента Обамы.



Периодически новости США открывают населению какие-то секретные данные, которые вызывают активные обсуждения не только на территории самих штатов, но и во всем мире. Получается в итоге, что «слитая» информация разоблачает не совсем честные планы или действия государства, которые в той или иной степени ограничивают свободу своих граждан. Что совсем не соответствует речам Обамы в предвыборной кампании, а именно о начале «новой эры прозрачности».



Лично моё мнение таково. Разумеется люди не должны знать всей правды, которая происходит за кулисами правительства, и только в пределах этого заговорческого «кружка» будет известно как, что и зачем. Как говорится, «меньше знаешь, крепче спишь». Но это касаемо управленческих стратегий, развития и т.д. Однако если некая манипуляция тех же США угрожает безопасности и свободе населения, то здесь уже встает другой вопрос — как от этого уберечься и кто будет их супергероем?


Пока этими "супергероями" выступают СМИ. Однако ни одному президенту штатов, каким бы белым и пушистым он ни был, не удавалось довести свою политику до открытых отношений с американцами посредством той же прессы, поскольку это никогда не было в интересах спецслужб. И ни один закон в полной степени не сможет защитить права журналистов на свободу слова. Законы должны защищать — да. Но только простых смертных друг от друга. Создавать законы, защищающие население от вмешательства правительства, никто не будет.


Выходит всегда будут врать обывателям о том, как оно на самом деле обстоит. И только периодически будут находиться благородные смельчаки из СМИ и не только, проливающие свет на истину. Тоже неплохой вариант развития событий, скажу я вам. Непредсказуемость интригует, разве нет?

Profile

zapadnism
В Европе еще хуже

Latest Month

Октябрь 2014
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Разработано LiveJournal.com
Designed by chasethestars