?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Да уж, независимость...

Большинство экспертов отмечают тревожный факт, что сложившаяся, к настоящему времени, экономическая ситуация в прибалтийских республиках очень тяжела, политика дистанцирования от России, проводившаяся все последние годы, пока себя не оправдывает.

Итак, только факты, без эмоций и комментариев:


В связи с изменением структуры экономики, снижения кооперативных связей с российскими предприятиями, а также очень сильной вовлеченностью в мировой кризис, правительство Латвии за годы независимости заняло около миллиарда евро, в результате чего к настоящему моменту со стороны МВФ установился жесткий контроль. Банк Латвии, отчитывается ежедневно обо всех операциях, которые произведены. МВФ знает о положении дел в ее экономике и в любую минуту дает распоряжения о запрете платежей, о том, какие налоги собирать нельзя, а какие надо ввести.
Таким образом, говоря о Латвии, уже нельзя вести разговор о существовании не только экономического, но и политического суверенитета страны. Об этом с сожалением сообщил директор Института европейских исследований, доктор экономических наук Александр Гапоненко.

На территории Латвии с 2004 года располагаются объекты НАТО, укомплектованные контингентом иностранных военных.

Численность населения Латвии за последние три года сократилась более чем на 50 тысяч, и на начало 2009 года составила 2331 тысячу человек.
Неблагоприятная демографическая ситуация наблюдается в Латвии уже более 10 лет. В последний раз положительный естественный прирост населения в Латвии отмечался в 1991 году. Особенно неутешительно выглядит картина демографической убыли в сравнении с другими государствами, в частности с Польшей, где эти процессы гораздо менее выражены, а также с Беларусью и Россией, где убыль менее значительна в процентном отношении. Однако в соседней Литве ситуация более сложная, чем в Латвии.

Я не стану приводить цифры сравнительной статистики роста промышленности и роста численности латышского населения за годы российского присутствия и советской власти, чтобы не сложилось впечатление, что я желаю показать Россию в слишком выгодном свете.

Нашел здесь: http://maxim_akimov.livejournal.com/113211.html

Profile

zapadnism
В Европе еще хуже

Latest Month

Октябрь 2014
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Разработано LiveJournal.com
Designed by chasethestars